Risultati per : una-storia-dolce


Come si estrae lo zucchero dalla canna da zucchero

09/01/2019

Siamo abituati a vedere sulle nostre tavole lo zucchero in granuli già pronto all’uso. Ma come si arriva ad ottenerlo? Tramite una serie di estrazioni industriali da alcune piante; il saccarosio, che è lo zucchero presente sulle nostre tavole, è principalmente estratto dalla barbabietola da zucchero in Europa e dalla canna da zucchero nel resto del mondo; da queste piante si estrae un liquido bruno chiamato "sugo zuccherino" con modalità di estrazione differenti nei due casi.

Leggi tutto...


A cosa serve lo zucchero invertito?

19/12/2018

Lo zucchero invertito, miscela di glucosio e fruttosio ottenuta dal saccarosio ha molteplici utilizzi, sia nel settore alimentare sia nell'apicoltura.

Leggi tutto...


Con un poco di zucchero la pillola va giù: gli eccipienti dei farmaci

14/12/2018

Gli zuccheri non hanno un uso esclusivo nell’ambito alimentare, ma la loro versatilità permette di essere utilizzati in moltissimi settori, ad esempio anche quello farmaceutico.

Leggi tutto...


In campo la squadra delle All Stars del Gelato. Zucchero&C. Sponsor tecnico dell’evento

17/10/2018

Riparte il gelato Festival, la celebrazione della tradizione gelatiera italiana, con il miglior zucchero fornito solo da Zucchero & c.

Leggi tutto...


Cos’è il caramello?

25/09/2018

Il caramello è un derivato di alcuni zuccheri, o meglio di alcuni tipi di zucchero che sono trasformato chimicamente ed in modo irreversibile in seguito al riscaldamento ad alte temperature

Leggi tutto...


Fruttosio e saccarosio, conosciamoli meglio

09/08/2018

Alla parola zucchero la prima cosa che si pensa è una polvere bianca dolce (il saccarosio o zucchero da cucina) che usiamo per insaporire il caffè o per preparare torte e pasticcini. Ma è davvero così?

Leggi tutto...


Firenze, prima tappa del Gelato Festival 2018 con Zuccheroec sponsor tecnico

09/05/2018

Riparte il gelato Festival, la celebrazione della tradizione gelatiera italiana, con il miglior zucchero fornito solo da Zuccheroec

Leggi tutto...


Storia dello Zucchero in Breve

31/01/2017

Oggi lo diamo per scontato, ma lo zucchero ha alle sue spalle una storia davvero avvincente. Ripercorriamo insieme le tappe principali

Leggi tutto...


Una Storia Dolce: Il Miele ai Tempi dei Romani

22/06/2016

I romani apprezzavano le proprietà del miele e lo impiegavano in cucina come bevanda e per insaporire i pasti. Scoprirono la panna montata e l’idromele

Leggi tutto...


Una Storia Dolce: Il Miele dal Neolitico agli Egizi

19/05/2016

Un’affascinante e interessante viaggio alla scoperta della dolcezza. Ecco la storia del dolce, e del miele, dal Neolitico agli Egizi

Leggi tutto...

A garanzia del nostro impegno nel fornire prodotti senza compromessi
in termini di qualità, ci avvaliamo per la nostra materia prima
dei principali zuccherifici a livello mondiale.