Risultati per : una-storia-dolce


Zucchero & c sceglie di operare nel settore biologico: le certificazioni

06/09/2019

“Zucchero & c” è operatore biologico qualificato da tempo, tanto da avere ottenuto e mantenuto le certificazioni dell’istitituto ICEA (Istituto di Certificazione Etica e Ambientale).

Leggi tutto...


Sciroppo di glucosio: i principali utilizzi e caratteristiche

10/08/2019

Lo sciroppo di glucosio, ingrediente indispensabile per la preparazione della pasta di zucchero e del cioccolato plastico può essere consumato anche da chi soffre di celiachia, se purificato.

Leggi tutto...


Zucchero filato, dolce amato da grandi e piccini

01/07/2019

Lo zucchero filato che conosciamo oggi è prodotto da un macchinario tondo inventato negli Stati Uniti alla fine dell'Ottocento

Leggi tutto...


Le tappe italiane del Gelato Festival 2019: un vero successo all’ insegna del gusto!

29/05/2019

Il Gelato Festival 2019 taglia il nastro d’inizio a Firenze e si proietta verso l'America e il Giappone. Zucchero&c. sponsor tecnico vi racconta l'evento più goloso dell'anno.

Leggi tutto...


Le dolci tradizioni di Carnevale in Toscana ed Umbria

28/02/2019

Le feste di Carnevale sono un occasione per gustare i dolci tipici di questo periodo di Toscana ed Umbria.

Leggi tutto...


Chiacchiere, regine del carnevale italiano

20/02/2019

Le feste di Carnevale, tipiche della tradizione italiana, sono un’occasione di festa per grandi e piccini.

Leggi tutto...


Come si estrae lo zucchero dalla canna da zucchero

09/01/2019

Siamo abituati a vedere sulle nostre tavole lo zucchero in granuli già pronto all’uso. Ma come si arriva ad ottenerlo?

Leggi tutto...


A cosa serve lo zucchero invertito?

19/12/2018

Lo zucchero invertito, miscela di glucosio e fruttosio ottenuta dal saccarosio ha molteplici utilizzi, sia nel settore alimentare sia nell'apicoltura.

Leggi tutto...


Con un poco di zucchero la pillola va giù: gli eccipienti dei farmaci

14/12/2018

Gli zuccheri non hanno un uso esclusivo nell’ambito alimentare, ma la loro versatilità permette di essere utilizzati in settori come quello farmaceutico.

Leggi tutto...


In campo la squadra delle All Stars del Gelato. Zucchero&C. Sponsor tecnico dell’evento

17/10/2018

Riparte il gelato Festival, la celebrazione della tradizione gelatiera italiana, con il miglior zucchero fornito solo da Zucchero & c.

Leggi tutto...


Cos’è il caramello?

25/09/2018

Il caramello è un derivato di alcuni tipi di zucchero trasformati chimicamente ed in modo irreversibile in seguito al riscaldamento ad alte temperature.

Leggi tutto...


Cinquanta sfumature di… miele

28/08/2018

La definizione miele raccoglie moltissimi tipi diversi di miele, che possono essere catalogati in base al tipo di pianta o fiore che lo produce.

Leggi tutto...

A garanzia del nostro impegno nel fornire prodotti senza compromessi
in termini di qualità, ci avvaliamo per la nostra materia prima
dei principali zuccherifici a livello mondiale.