Zucchero raffinato bio


Come si estrae lo zucchero dalla canna da zucchero

09/01/2019

Siamo abituati a vedere sulle nostre tavole lo zucchero in granuli già pronto all’uso. Ma come si arriva ad ottenerlo? Tramite una serie di estrazioni industriali da alcune piante; il saccarosio, che è lo zucchero presente sulle nostre tavole, è principalmente estratto dalla barbabietola da zucchero in Europa e dalla canna da zucchero nel resto del mondo; da queste piante si estrae un liquido bruno chiamato "sugo zuccherino" con modalità di estrazione differenti nei due casi.

Leggi tutto...


A cosa serve lo zucchero invertito?

19/12/2018

Lo zucchero invertito, miscela di glucosio e fruttosio ottenuta dal saccarosio ha molteplici utilizzi, sia nel settore alimentare sia nell'apicoltura.

Leggi tutto...


Con un poco di zucchero la pillola va giù: gli eccipienti dei farmaci

14/12/2018

Gli zuccheri non hanno un uso esclusivo nell’ambito alimentare, ma la loro versatilità permette di essere utilizzati in moltissimi settori, ad esempio anche quello farmaceutico.

Leggi tutto...


In campo la squadra delle All Stars del Gelato. Zucchero&C. Sponsor tecnico dell’evento

17/10/2018

Riparte il gelato Festival, la celebrazione della tradizione gelatiera italiana, con il miglior zucchero fornito solo da Zucchero & c.

Leggi tutto...


Cos’è il caramello?

25/09/2018

Il caramello è un derivato di alcuni zuccheri, o meglio di alcuni tipi di zucchero che sono trasformato chimicamente ed in modo irreversibile in seguito al riscaldamento ad alte temperature

Leggi tutto...


Le certificazioni Icea premiano la qualità di Zucchero & c.

07/09/2018

I prodotti biologici di Zucchero & c. concepiti secondo i concetti di etica e sostenibilità ambientale riconosciuti e garantiti da ICEA

Leggi tutto...



Fruttosio e saccarosio, conosciamoli meglio

09/08/2018

Alla parola zucchero la prima cosa che si pensa è una polvere bianca dolce (il saccarosio o zucchero da cucina) che usiamo per insaporire il caffè o per preparare torte e pasticcini. Ma è davvero così?

Leggi tutto...


Il Miele fa Dimagrire? Tutta la (dolce) Verità

29/06/2018

L'estate è arrivata ed è possibile trovare un ottimo e dolce rimedio per dimagrire. Non ci credi? Scopri la dieta del miele: ecco come farla per perdere peso senza sacrificare il gusto

Leggi tutto...


Come riconoscere un miele di qualità e come conservarlo

26/06/2018

Quanto tempo si conserva il miele? In frigorifero o boccaccio ermetico? E se non è di qualità? Scopriamo come riconoscere il miele di qualità e conservarlo adeguatamente

Leggi tutto...


Il Gelato, le proprietà utili e golose dello zucchero e del miele

28/05/2018

E’ il dolce artigianale freddo per eccellenza, quello che non conosce crisi. Piace al 95% degli italiani. E’ sinonimo di allegria e spensieratezza, perché preferiamo gustarlo “a passeggio”. Ma sappiamo perchè è così buono?

Leggi tutto...


Firenze, prima tappa del Gelato Festival 2018 con Zuccheroec sponsor tecnico

09/05/2018

Riparte il gelato Festival, la celebrazione della tradizione gelatiera italiana, con il miglior zucchero fornito solo da Zuccheroec

Leggi tutto...

A garanzia del nostro impegno nel fornire prodotti senza compromessi
in termini di qualità, ci avvaliamo per la nostra materia prima
dei principali zuccherifici a livello mondiale.